Во власти штампов: Почему мы выбираем «мертвые» слова? - Мероприятия мирового уровня

Во власти штампов: Почему мы выбираем «мертвые» слова?

В разговоре, в коммуникации, тем более в текстах очень важно чтобы слово было живым и сильным. Как писал Сергей Азимов, если вы считаете, что среднестатистический молодой человек в момент, когда ему упал на ногу кирпич, говорит не «Ай, бля, твою мать», а «Невыносимая боль пронзила мою левую заднюю конечность», в таком случае, страшно далеки вы от народа. Однако вопрос не в том, что вы далеки от народа – вы далеки от самого себя.

Многие слова и выражения, мы применяем не задумываясь. С проникновением в украинскую повседневность коучинга, стратегических сессий, фасилитации, тренингов, в том числе и по личному развитию, в нашу жизнь вошло и определение - ЗОНА КОМФОРТА. Причем счастье, успех, деньги, признание, истинная любовь лежат, по мнению авторов данного определения, ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЗОНЫ КОМФОРТА.

Однако, объяснить современному украинцу, ЧТО ЕМУ НУЖНО ВЫЙТИ ИЗ ЗОНЫ КОМФОРТА, практически невозможно. Он и так живет в состоянии постоянного дискомфорта – ему бы хоть на немного в зону комфорта, где он хоть какое-то время не будет переживать за будущее свое и детей, поживет душа в душу с женой/мужем, сможет рассчитывать на достаточный доход.

Поэтому, для нас более смысловым и энергоемким будет обещание «ВЫ НАУЧИТЕСЬ ВХОДИТЬ В ЗОНУ КОМФОРТА И ОСТАВАТЬСЯ В НЕЙ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО НУЖНО». Какой уровень дохода будет для вас комфортным? А какие отношения с женой? Обучение в какой школе ваших детей даст вам возможность почувствовать спокойствие за их будущее?

Тони Роббинс говорит, что качество нашего общения определяет качество нашей жизни. И часто мы забываем, что самое частое общение – это общение с самим собой. Как вы общаетесь с собой? Как интерпретируете события? Как себя называете? Есть ли в вашем внутреннем разговоре – энергия и поддержка? Или ваш внутренний диалог обессиливает вас и выматывает?

Используя правильные слова, мы можем смягчить негативное воздействие и усилить позитивное.

Если меня кто-то выбесил, я могу сказать «Я в бешенстве» - и тем самым закрепить это состояние. Или я могу смягчить эффект словами «Что-то я раздосадован…»
Раздосадован – такое нелепое само по себе слово, которое нивелирует негативное послевкусие неприятного общения.

И наоборот. Когда задают вопрос: «Как ты? Как дела?», ответ «Нормально» - усредняет все, превращая в посредственность и меня, и мою жизнь. Попробуйте ответить «Чертовский здорово!», «Просто невероятно» - посмотрите, какой эффект произведет этот ответ и на вас, и на вашего собеседника. У вас появится энергия!

Давайте выдирать из нашей речи обычные, пустые, ничего не значащие слова. Давайте поднимать качество нашего общения, тем самым поднимая качество нашей жизни. Давайте возвращать словам не только энергию, но и цену.

И если захотите познакомиться с собой настоящим, мы будем рады видеть вас 18 ноября в Киеве на однодневном интенсиве Аллана Клейханса «ТОП-5 бизнес-стратегий Тони Роббинса». 

Ведущий тренер из команды Тони Роббинса, его непосредственный ученик, коуч VIP клиентов,  научит совершать прорывы в бизнесе и в жизни за счет повышения уровня личной энергии. Присоединяйтесь)

Поделиться этой записью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Подпишись на наш канал Telegram!

Интересные статьи, истории успешных людей, полезная литература

Telegram_Messenger

Подписаться!